Найти тему
493,6 тыс подписчиков

Пробовали оладушки на ряженке? Я пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются пышные и очень вкусные! А рецепт очень простой, возможно и многим известен.....


✅ В теплую ряженку (500 мл) добавляем 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотку соли и перемешиваем.

✅ Небольшими порциями добавляем 3 стакана муки, желательно предварительно просеянную через мелкое сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной.

✅ В конце добавляем 0,5 ч.л. соды. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте кислая среда.

✅ Должно получиться достаточно густое тесто, которое будет очень медленно стекать с ложки. Густоту определяйте самостоятельно, при необходимости добавьте муку. Нельзя точно определить пропорции, поскольку у всех разные виды муки и ряженки.

✅ Даем тесту постоять 15 минут, после этого перемешивать его больше не нужно.

✅ На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки при необходимости подливаем растительное масло.

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)
Около минуты
1369 читали