Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍖 Лазанья из белокочанной капусты со свининой и шампиньонами 🍖

Вкуснейшее блюдо, сбалансированное и по вкусу, и по калориям. 😋
Такую лазанью можно приготовить для воскресного семейного ужина или подать на праздничный стол.
Приглашенные гости определенно оценят ваш кулинарный талант. 😍
Для того чтобы упростить приготовление и сделать лазанью внешне аппетитной и симпатичной, постарайтесь взять капусту с крупными листьями.☝️
Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы. Даже консервированные или сушеные. Только предварительно вам нужно будет их подготовить.🍄
Сушеные грибы нужно залить кипятком и дать им набухнуть. А затем отварить в течение 20 минут, чтобы грибы стали мягкими. Грибной отвар не выливайте. Он вам понадобится для приготовления соуса.☝️
Консервированные или соленые грибы предварительно отварите, чтобы удалить лишнюю кислоту или соль.😊
Для приготовления лазаньи возьмите:
🍅 Овощная часть.
Капуста белокочанная крупные листья - 700 г, капуста белокочанная в начинку - 300 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 200 г, морковь - 100 г, сыр типа Российского - 120 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально, сметана для смазывания лазаньи - 50 г.
🍖 Мясной соус.
Свиной фарш - 600 г, сметана - 250 г, масло сливочное - 50 г, мука - 25 г, томатная паста - 100 г, чеснок - 4 зубчика, лавровый лист - 1 шт, перец душистый - 2 шт, яблочный уксус - 30 мл, сахар - 30 г, черный молотый перец - 1/3 ч. ложки, паприка молотая сладкая - 1/2 ч. ложки, гвоздика - 2 бутона, петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу, кипяток или отвар сушеных грибов - 600 + 400 мл.
Капустные листья отварите в подсоленном кипятке до мягкости и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Грибы и капусту в начинку нашинкуйте короткой соломкой.
Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания влаги и переложите их на тарелку. Если вы используете сухие или консервированные грибы, то после отваривания тщательно обсушите их от воды. Обжаривать эти грибы не нужно.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь и капусту. Все обжаривайте до мягкости капусты. Добавьте к овощам подготовленные грибы, посолите и поперчите и обжаривайте массу еще 2 - 3 минуты. Затем переложите в миску и пока отставьте в сторону.
В этой же сковороде обжарьте на растительном масле свиной фарш до изменения цвета. Добавьте к нему специи и пропущенный через пресс чеснок. Все обжаривайте около минуты и добавьте томатную пасту.
Обжаривайте фарш с томатной пастой еще 3-4 минуты и влейте в него 600 мл кипятка или грибного отвара.
Доведите все до кипения и уменьшите огонь. Добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Тушите фарш на небольшом огне 30 минут, не накрывая крышкой.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до золотистого оттенка.
Теперь частями влейте кипяток или грибной отвар и все тщательно перемешайте. У вас должна получится густоватая масса без комочков.
Снимите заварной соус с огня и добавьте его к фаршу в сковороде. Туда же добавьте сметану и все доведите до вкуса, добавив соль, сахар и молотый перец. Снимите мясной соус с огня и смешайте его с обжаренными овощами.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания выложите капустными листьями и на них выложите некоторое количество приготовленной начинки и немного тертого сыра. Уложите на начинку два - три капустных листа и снова выложите слой начинки и сыр.
Таким образом, соберите лазанью и накройте верхний слой начинки капустными листьями. Смажьте верх лазаньи сметаной и поставьте ее в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте лазанью 45-50 минут.
После приготовления дайте лазанье немного остыть. Минут 7-10.
Подавайте, нарезав порционными кусочками.
Отдельно можно подать сметану, томатный соус или соус из йогурта с зеленью. 😊 👍



🔴 Лучшие рецепты: Мясное из ЮАР. Боботи! 🍖😋
🍖  Лазанья из белокочанной капусты со свининой и шампиньонами 🍖 Вкуснейшее блюдо, сбалансированное и по вкусу, и по калориям.
3 минуты
1631 читали