Найти тему

Творожная запеканка


Творожная запеканка (чизкейк без основы) – это классика современного чаепития, его вкус просто райский. Он концентрируется на самом главном – то есть на нежнейшей творожной смеси для чизкейка – и, следовательно, означает чистое наслаждение. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить идеальный чизкейк без основы с помощью Китченбота.

Порции : 12 ломтиков

Ингредиенты

• 125 г мягкого сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
• 6 яиц, отдельно белки и желтки
• 200 г сахара
• Мякоть 1 стручка ванили
• Цедра 0,25 неочищенного лимона
• 1000 г нежирного творога
• 50 г крахмала
• немного сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и смазать края небольшим количеством сливочного масла.
2. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. Поместите яичные белки в обезжиренную чашу и взбивайте без мерного колпачка 4 минуты | 37°С | скорость 5 до загустения. Затем 2 минуты | 37°С | скорость 5, медленно всыпая 100 г сахара. Снимите венчик-бабочку. Переложите яичные белки.
3. Положите в чашу сливочное масло, 100 г сахара, ванильную мякоть и цедру лимона, перемешивайте 2 минуты скорость 5 до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Надавите лопаткой вниз. Добавьте творог с крахмалом, перемешайте 20 секунд | скорость 5. Вылейте творожную смесь в большую миску. Добавьте яичные белки, перемешайте лопаткой и вылейте смесь в форму для запекания.
5. Выпекать на самом нижнем уровне духовки 30 минут. Затем ножом разрежьте по краю между коржом и формой и выпекайте еще 25-30 минут до золотистого цвета. При необходимости покройте поверхность алюминиевой фольгой. Дать запеканке постоять в выключенной духовке 30 минут, а затем остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии

Что вкусного с можно подать с запеканкой?
Подавать запеканку можно с восхитительным малиновым соусом. Для этого 200 г свежей малины или замороженных ягод с 1/2 стручка ванили и по желанию 20 г сахара проварить 6 минут | 100°С | скорость 3, переложите и дайте остыть. И с другими ягодами очень вкусно!
Если запеканка вытекает из формы
Обязательно используйте герметичную форму. Если у вас ее нет, вы можете дважды обернуть форму снаружи алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать духовку. Чтобы корж не рухнул, аккуратно снимите его с края ножом примерно в середине времени выпечки и обязательно дайте ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем разрезать.

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Творожная запеканка  Творожная запеканка (чизкейк без основы) – это классика современного чаепития, его вкус просто райский.
2 минуты