Найти тему
7833 подписчика

А БОРЩ ТОЖЕ ПП? О НАШЕЙ ЕДЕ, КОТОРУЮ МОЖНО ЕСТЬ


Я фанатка борща! Люблю со сметаной, чесноком и перцем чили. Заметила, что в паре всегда один человек ест всякие вонючки, а другому остаётся вздыхать и... нюхать :) В нашей семье вонючка я :) Наемся лука, чеснока и благоухаю :)

Возвращаемся к борщу. В чате с подружками хвасталась, что сейчас буду есть борщик с чесночком, чему я несказанно рада. Подруга задала вопрос: "А борщ ты тоже пп готовишь?". На что я ответила: "А борщ разве не пп?". Что я имею в виду: борщ - прекрасное правильное и наше блюдо! Здесь белок и жиры - мясо, здесь углеводы и клетчатка - капуста, морковь, свёкла, лук, картофель. Здесь помощь иммунитету - бульон. Кто не любит борщ, тот не ел вкусный борщ :) Шучу, конечно. Понимаю, что у каждого свои предпочтения :)

Я смотрела интервью с гастроэнтерологом Сергеем Вяловым. Был такой диалог (цитаты неточные):
Интервьюер: - А какая еда самая правильная и полезная?
Доктор: - Наша!
И: - Ну а как же пироги, булки?
Д: - Важно количество. Не надо просто переедать.

Врач отметил, что у нас есть щи, борщ, винегрет и другие замечательные блюда. С пирожками я бы, конечно, поспорила. Но сегодня не об этом :)
Многие садятся на диеты, боятся борща как огня, потому что "жирно". А ведь вовсе нет! Я, например, готовлю борщ с нежирной говядиной. Получается очень сбалансировано и вкусно.
Сегодня хочу сказать, что нет необходимости изобретать велосипед. Можно хорошо и правильно питаться. У нас всё для этого есть :)
А какие "наши" блюда вы любите?
А БОРЩ ТОЖЕ ПП? О НАШЕЙ ЕДЕ, КОТОРУЮ МОЖНО ЕСТЬ  Я фанатка борща! Люблю со сметаной, чесноком и перцем чили. Заметила, что в паре всегда один человек ест всякие вонючки, а другому остаётся вздыхать и..
1 минута
139 читали