Найти в Дзене
21 подписчик

Выполняя обещание.


Запечённая утка с айвой на подушке из яблок.

Ингредиенты:
1️⃣ Утка
2️⃣ Айва - 2 крупных
3️⃣ Сливочное масло - 50-70 гр
4️⃣ Мёд - 2 ст.л с горкой
5️⃣ Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт
6️⃣ Соль/Перец

Приготовление

1. Накануне, натрите утку солью и перцем снаружи и изнутри. Часов на 10.

2. Крупно порежьте яблоки на 4-6 частей, удалив сердцевину. Выложите на дно утятницы.

3. Айву порежьте дольками 1,5 - 2 см у основания, слегка присолите и набейте утку от губки до шеи, положив пару кусочков сливочного масла в глубину и ближе к гузке. Зашейте суровой ниткой.

4. Обмажьте утку мёдом с солью. Со всех сторон и выложите на яблоки. По бокам утки положите дольки покрупнее. Примерьте крышку, чтобы она плотно закрывалась.

5. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нижнюю треть утятницу без крышки. Запекайте так 12-15 минут

6. Накройте крышкой плотно. Убавьте огонь до 160 градусов и запекайте ещё 2 часа 45 минут.

Наша утка готова!
Рекомендую подавать с яблоками. Яблоки можно пробить блендером и сделать вкуснейшее пюре, которым смазать кусочки утки.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#скоромное #горячее #птица #утка #праздник #банкет #рождество #просто #авторский
Выполняя обещание.  Запечённая утка с айвой на подушке из яблок.  Ингредиенты: 1️⃣ Утка 2️⃣ Айва - 2 крупных 3️⃣ Сливочное масло - 50-70 гр 4️⃣ Мёд - 2 ст.
1 минута