21 подписчик
Выполняя обещание.
Запечённая утка с айвой на подушке из яблок.
Ингредиенты:
1️⃣ Утка
2️⃣ Айва - 2 крупных
3️⃣ Сливочное масло - 50-70 гр
4️⃣ Мёд - 2 ст.л с горкой
5️⃣ Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт
6️⃣ Соль/Перец
Приготовление
1. Накануне, натрите утку солью и перцем снаружи и изнутри. Часов на 10.
2. Крупно порежьте яблоки на 4-6 частей, удалив сердцевину. Выложите на дно утятницы.
3. Айву порежьте дольками 1,5 - 2 см у основания, слегка присолите и набейте утку от губки до шеи, положив пару кусочков сливочного масла в глубину и ближе к гузке. Зашейте суровой ниткой.
4. Обмажьте утку мёдом с солью. Со всех сторон и выложите на яблоки. По бокам утки положите дольки покрупнее. Примерьте крышку, чтобы она плотно закрывалась.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нижнюю треть утятницу без крышки. Запекайте так 12-15 минут
6. Накройте крышкой плотно. Убавьте огонь до 160 градусов и запекайте ещё 2 часа 45 минут.
Наша утка готова!
Рекомендую подавать с яблоками. Яблоки можно пробить блендером и сделать вкуснейшее пюре, которым смазать кусочки утки.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #горячее #птица #утка #праздник #банкет #рождество #просто #авторский
1 минута
7 января 2024