Найти тему
14 подписчиков

Как планируете встречать Рождество🎄🎅🔔❄?

Если в большой компании, то этот пост для Вас🤗

Хотите удивить гостей изысканной сырной тарелкой на рождественском застолье?
Следуйте нашим советам и правилам, чтобы максимально точно повторить классический французский вариант подачи сырной тарелки:⬇️
1️⃣Обычно сыры располагают по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным. Пробовать их рекомендуется в этом же порядке.
2️⃣Число сыров на тарелке должно быть нечетным — 3, 5, 7 и так далее. Конечно, вы можете подавать 4 или 6 видов сыра, но будете осуждены гурманами и шефами.
3️⃣При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров.
5️⃣Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками.
6️⃣Выкладывать желательно не очень маленькие куски сыра, поскольку они быстро обветрятся и засохнут. Лучше всего положить большой кусок сыра, а рядом несколько нарезанных кусочков. Сыр нарезается из расчета 30-50 граммов каждого вида на человека.
7️⃣Без чего нельзя представить сырную тарелку, так это без фруктов и орешков. Тарелку прекрасно дополнят виноград, яблоки, инжир, груши и разнообразные орехи.
8️⃣Прекрасно сочетаются с сырами разные виды фруктовой горчицы. Кроме того, можно дополнить сырную тарелку медом. Обратите внимание, что он должен быть жидким, чтобы макать в него сыры.
9️⃣Идеальная тарелка — разнообразная, она должна знакомить с разными видами сыров. Она обязательно должна содержать:
🔶свежий, мягкий сыр,;
🔶полутвердый сыр из коровьего или козьего молока
🔶твердый, выдержанный сыр
1 минута