Найти в Дзене
16,6 тыс подписчиков

Можно ли легко приготовить вкусную рыбу на гриле? Легко и сегодня я делюсь простым и универсальным рецептом - - это скумбрия. Какая же она вкусная получается! Нежная, совсем не сухая, с лёгким ароматом дымка. Забирайте рецепт в копилочку, буду рада если вам пригодится, когда соберётесь на пикник в дружеской компании.


Что для этого нужно? Ингредиенты:

- Скумбрия - 3-4 шт. Зависит от того сколько человек хотите угостить;
- Лимон - 1 шт. крупный;
- Лук репчатый - 1 шт.;

Обязательные специи для рыбы по этому рецепту:

- Душистый молотый перец - 2-3 щепотки;
- Сушёный базилик - 2-3 щепотки;
- Чуть-чуть паприки;
- Соль.
Эти специи в использовании приготовления рыбы имеют двойное действие - 1. Нейтрализуют "рыбный" запах, 2. Придают свой аромат и сочетаются со вкусом рыбы.

Приготовление:

1. Если скумбрия целая, то надо убрать внутренности, голову можно и не отрезать. Промыть каждую рыбу под краном.
2. На каждой тушке сделать надрез вдоль хребта, но неглубокий, примерно полсантиметра.
3. Нарезать полукольцами лук. Рыбу сложить в миску, посыпать специями, посолить и слегка втереть их руками в каждую тушку. Пересыпать рыбу нарезанными дольками лимона и луком, перемешать и оставить на 2.5-3 часа. Если так промаринуется дольше минут на 30, на час, то ничего страшного.
4. Жарить рыбу на решётке, на углях. Минут по 12-15 с каждой стороны.

При подаче рекомендую выдавить на обжаренную рыбу 1-2 дольки лимона и посыпать нарезанной свежей зеленью. Рецепт проверенный, советую и желаю всем читателям приятного аппетита!)

Больше рецептов на любой вкус, вы можете посмотреть на моём кулинарном канале - О Еде и не только. Нажимайте синюю ссылку и переходите, рада всем гостям)
Можно ли легко приготовить вкусную рыбу на гриле? Легко и сегодня я делюсь простым и универсальным рецептом - - это скумбрия. Какая же она вкусная получается!
1 минута