316 подписчиков
Рыба в конверте с брусничным соусом
Рыба, приготовленная в конверте - настоящий шедевр кухни полезного питания.
Ингредиенты
• 600 г филе белой рыбы
• 1 маленький кабачок (150 г)
• 1 среднее зеленое яблоко (100 г)
• 30 г сливочного масла
• соль
• свежемолотый черный перец
• 500 мл кипяток
Для соуса:
• 300 г брусники
• 1 маленькая красная луковица (70 г)
• 2 зубчика чеснока (10 г)
• 50 г сладкого соуса чили
• 30 г сливочного масла
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож.
2. Для соуса очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 4 части, поместите в чашу, добавьте чеснок и сливочное масло. Измельчите 6 сек/скорость 6. Опустите лопаткой вниз к ножам и готовьте 5 мин/120°С/скорость 2 без мерного колпачка.
3. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин/100°С/скорость 1. Дайте настояться 5 минут и измельчите 30 сек/скорость 10. Выложите соус. Крышку и чашу вымойте.
4. Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон. Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см.
5. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету.
6. Выложите конверты с рыбой в корзину и на лоток пароварки так, чтобы оставались отверстия для выхода пара.
7. В чашу налейте кипяток, установите пароварку и готовьте 15 мин/120°С/скорость 3.
8. Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
6 января 2024