Найти в Дзене
93,1 тыс подписчиков

🍴 Первое разочаровательство в новом году.


Мороз исколол лицо ледяным ботоксом, пальцы в шерстяных перчатках онемели, ресницы покрылись инеем - так чувствуется московская зима начала 2024-го, не помешавшая нам переулками добраться до бельгийского пивного бара Sous sol (Москва, Трёхпрудный пер., 11/13с2), когда срочно захотелось согреться.

Название гастропаба переводится с французского как "подвал" и действительно располагается в цоколе жилого дома в переулках Патриарших на протяжении последних трёх лет. Вот только хлебная, людная локация спасает владельцев далеко не всегда: мы узнали о пабе случайно, проезжая мимо, и, несмотря на то, что поужинать пришли вечером в разгар новогодних каникул, в зале оказалось мертвецки пусто.

Позже, когда мы изучили цены на пиво (от 550 ₽ за 0,5 самого простого светлого), всё сразу стало ясно. Но на этом провалы не закончились, а только начинали разворачивать свои загребущие лапки. Например, коронные блюда заведения, а именно мидии и вафли, а с ними ещё добрая половина позиций оказались в стоп-листе. Так что мы не поели - лишь скромно перекусили.

Луковый суп (650 ₽) засыпали сухой приправой настолько, что кроме неё в блюде ничего не чувствовалось. Прогорклый бульон, безвкусный сыр и склизкий переваренный лук - тьфу ты, ну ты! Хлеб, поданный к супу, был прошлогодним и каменным. В сравнении с луковыми супами из большой сентябрьской статьи, этот экспириенс самый худший.

Чили-чиз фри (750 ₽) - картофельная кашица с фасолью, блеклым сыром и фаршем, похожим на самую плохую версию собачьей тушенки. Все связующие накиданы кое-как. Картофелины внизу скучают без топпингов и соли. А ещё, если долго смотреть на это блюдо, можно разглядеть недовольное лицо.

В общем, это беда, а не еда. И тот самый случай, когда жалко потраченные деньги и исколотое морозным ботоксом лицо. К посещению бар Sous sol, увы, НЕБОРЩИ рекомендовать не могут, зато на следующий день встретили на своём пути бриллиант... Впрочем, это уже совсем другая история.

А где с начала нового года успели побывать вы? Планы на ближайший месяц, заказанные нами блюда и заявленные цены обсудим в комментариях!
1 минута
4668 читали