311 подписчиков
☕Утро Екатерины II начиналось очень рано. В 6 утра служанка подавала государыне завтрак: очень крепкий кофе и миндальные гренки, приготовленные по особому рецепту.
А готовились гренки так:
200 грамм очищенного миндаля размолоть в мелкую крошку, слегка обсушить и обжарить на сковороде, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан или половину стакана сахара и прогреть смесь на огне.
Подготовить 6 — 8 кусочков хлеба или батона. Ломтик хлеба намазать миндальной массой и накрыть вторым ломтиком. Так приготовить все гренки. Каждую гренку обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
✨О вкусах и пристрастиях Екатерины II поговорим 31 января в 19:00 в ресторане «Палкинъ».
🥂В меню:
- мини-закуска Amuse-bouche;
- говядина «Беф а-ля мод»;
- террин с крылами и пуре зелёным;
- крем из взбитых сливок с фруктами;
- бокал игристого вина;
- чай/кофе на выбор.
✍Для записи @AnnaShuniaeva
Около минуты
6 января 2024