Найти в Дзене
311 подписчиков

☕Утро Екатерины II начиналось очень рано. В 6 утра служанка подавала государыне завтрак: очень крепкий кофе и миндальные гренки, приготовленные по особому рецепту.


А готовились гренки так:

200 грамм очищенного миндаля размолоть в мелкую крошку, слегка обсушить и обжарить на сковороде, добавить одну столовую ложку сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан или половину стакана сахара и прогреть смесь на огне.

Подготовить 6 — 8 кусочков хлеба или батона. Ломтик хлеба намазать миндальной массой и накрыть вторым ломтиком. Так приготовить все гренки. Каждую гренку обмакнуть с двух сторон во взбитое с молоком яйцо и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

✨О вкусах и пристрастиях Екатерины II поговорим 31 января в 19:00 в ресторане «Палкинъ».

🥂В меню:
- мини-закуска Amuse-bouche;
- говядина «Беф а-ля мод»;
- террин с крылами и пуре зелёным;
- крем из взбитых сливок с фруктами;
- бокал игристого вина;
- чай/кофе на выбор.

✍Для записи @AnnaShuniaeva
Около минуты