18 подписчиков
Бискотти с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Сахар 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Орехи 100 гр.
Сухофрукты 150 гр.
Приготовление:
Взбить яйца и сахар до густой пены. Ввести муку, разрыхлитель и сливочное масло, должно получится густое липкое тесто. Добавить орехи и сухофрукты, тщательно перемешать. Насыпать на рабочую поверхность муку, выложить наше тесто и сформировать батончик, который разрезать на 4 части. Каждую часть хорошо обвалять в муке и выложить в форме плоской колбаски на противень. Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать 1-2 минуты остыть, нарезать на кусочки 1-1,5 см. Получившиеся печенюшки выложить опять на противень и запекать в духовке при 200 градусов еще минут 10. Они должны подсушится и приобрести золотистый цвет. Даем полностью остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита🌺
Около минуты
6 января 2024