Найти тему
219,4 тыс подписчиков

Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке. Очень сочно и вкусно, без жарки и масла. Пожалуй, это самое легкое в приготовлении блюдо из фарша. Потребуется минимум простых продуктов, минимум времени на подготовку, а результат просто замечательный. Получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.


1. Фарш обязательно берем с жирком (570 г, у меня фарш из свинины и говядины). Фарш солим, перчим, дополняем крупно натертым репчатым луком (160 г) и мелко натертым чесноком (3 зубчика). Можно готовить и без чеснока.

2. Фарш хорошо перемешиваем рукой и слегка отбиваем. Выход 750 г.

3. Делим фарш на 5 частей (примерно по 150 г) и формуем не очень длинные колбаски. Заворачиваем их в небольшие листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, ширина 23 см, делаем один оборот).

4. Затем переворачиваем колбаски швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.

5. Готовые колбаски раскрываем. Они румяные и без открытого запекания. Аромат замечательный, на дне образуется сок.

6. Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. За счет закрытого запекания они получаются сочными. Колбаски очень ароматные и вкусные.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Колбаски из фарша в пергаменте
Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке. Очень сочно и вкусно, без жарки и масла. Пожалуй, это самое легкое в приготовлении блюдо из фарша.
1 минута
4361 читали