33 подписчика
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 500 грамм филе рыбы (лосось, треска, тилапия и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их.
2. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.
3. В блендере или мясорубке измельчите рыбное филе до состояния пюре.
4. В большой миске соедините измельченную рыбу, нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Слепите котлеты из рыбной массы, формируя небольшие плоские круглые шарики. Обваляйте котлетки в муке или сухарях с обеих сторон для лучшей хрустящей корочки.
7. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Готовые рыбные котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9. Подавайте рыбные котлеты горячими с соусом или салатом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 января 2024