776 подписчиков
Я очень люблю свеклу. Может быть каких-то витаминов не хватает в организме?
Даже думать о ней мне опасно, сразу хочу съесть)
Так вот, свеклу отварила. У меня небольшие примерно по 6-7 сантиметров в диаметре, штук десять. Варились сорок минут.
Почистила ее, натерла на крупной терке. Можно порезать кубиками или брусочками.
Обязательно добавить три-четыре зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через пресс.
Добавляю майонез.
Можно сметану.
Соль.
Все перемешала и ем, это отличный гарнир к мясу.
Если Вы хотите есть такой салат, как самостоятельное блюдо, то можно добавить к нему измельченные, поджаренные( подсушенные) грецкие орехи ( кедровые тоже подойдут) или сыр( твердых сортов, хотя и брынза тоже подойдет).
К сыру можно добавить рукколу ( тогда свеклу точно надо нарезать, а не натереть), а заправить оливковым маслом.
Вариантов множество, выбирайте любой.
Всем приятного аппетита.
Около минуты
9 января 2024