102 подписчика
Имбирные пряники – рецепт отличного подарка на Рождество 🍪
👍🍪Декоративные имбирные пряники с цветной сахарной глазурью (известные как «козули») по давней традиции выпекали в канун Рождества всей семьей. Особенно поддерживают эту традицию на севере России – в Архангельске и других местностях.
🍪☃️С момента выпечки этого праздничного печенья начинает царить пряный и пикантный запах, и возникает атмосфера радостного ожидания праздника.
🎄🍪Существует несколько версий происхождения названия «козули». Некоторые считают, что это слово происходит от слова «коза», которая была символом процветания и благополучия. Другие же склонны думать название происходит от слова «скручиваться, змеиться» на местном диалекте, потому что первые козули были
сделаны из переплетенных полос теста.
🍪🎅Рецепты теста для имбирных пряников сильно различаются, у многих семей есть свои проверенные способы, но мы предлагаем проверенный временем рецепт, чтобы испечь самые нежные сладкие русские имбирные пряники «козули».
🍪Ингредиенты:
• 130 г сахара
• 130 г меда
• 130 г воды
• 3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста,
2 белка для глазури)
• 0,5 чайной ложки пищевой соды
• щепотка соли
• 1 столовая ложка специй для пряников (смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, кардамона и прочего)
• 100 г сливочного масла
• 250 г сахарной пудры (для глазури)
• 500 г муки
#школа1515
#зимниеканикулы1515
1 минута
6 января 2024