Найти тему
179,9 тыс подписчиков

Современное молоко нельзя просто сквасить и получить простоквашу. С большой вероятностью такое молоко протухнет, и им можно отравиться...

Для пациентов
12 июня 2022
Можно ли пить свернувшееся молоко
Нашим бабушкам можно было, а нам лучше так не делать. Раньше простокваша из молока получалась, когда это молоко заквашивалось молочнокислыми бактериями. Молоко сложно было хранить, и прорастали те микробы, которые любили тепло, а питались молочным сахаром с образованием молочной кислоты. Кислота сворачивала молочные белки, и получалась простокваша, которую можно было есть, и из которой можно было сделать творог. Молочнокислые бактерии из такой простокваши относительно безобидные. Теперь же молоко охлаждают на всех этапах, и преимущество получают микробы, которые умеют размножаться при низкой температуре...
Около минуты
769 читали