Найти тему
9532 подписчика

Рецепт бутербродов с селёдкой и скумбрией


Ингредиенты:
Бородинский хлеб 3 ломтика
Селёдка филе в масле 100 г
Скумбрия горячего копчения 150 г
Свёкла средняя 2 шт.
Сливочный хрен 1 ст. ложка
Маринованные корнишоны 2 шт.
Красный лук крупный ¼ шт.
Микрозелень: рукола и кресс-салат
Соль
Перец

Приготовление:

Заранее запечь свёклу в фольге при 200 градусах 40-50 минут до готовности и остудить.
Свёклу очистить и нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и добавить сливочный хрен, перемешать.
Скумбрию разделать руками на маленькие и средние кусочки, а селёдку нарезать небольшими кусочками.
Ломтики ржаного хлеба разрезать пополам по диагонали и подсушить с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
Нарезать огурцы тонкими слайсами, а лук тонкими полукольцами.
Сервировка:
На подсушенные ломтики выкложить свёклу, сверху скумбрию с одной стороны, а с другой селёдку. Затем положить сверху лук, огуречные ломтики и украсить микрозеленью. Переложить на декоративную доску для подачи.

Приятного аппетита! 
Около минуты
136 читали