Найти тему
9683 подписчика

Рецепт пирога «ель»


Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт 250 г
Мука 20 г
Черри красные 100 г
Плавленый сыр с ветчиной 50 г
Базилик зелёный 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок сушёный ½ ч. ложки
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливки 10% 30 мл
Соль

Понадобится пергаментная бумага

Приготовление:

Тесто заранее разморозить, переложить на пергамент с мукой (20 г), раскатать пласт теста в прямоугольник. Отрезать у прямоугольника края так, чтобы получился треугольник, а остатки соединить вместе и скрепить посередине щипками.
Таким образом, получится два треугольника – целиковый (верх пирога) и склеенный из двух частей (основа пирога).
Смазать основу пирога равномерным слоем плавленого сыра.
Листья базилика и петрушки мелко нарезать, переложить в миску. Зелень посолить щепоткой, добавить сухой чеснок и перемешать. Покрыть сыр зеленью, равномерно распределить по поверхности и покрыть второй частью теста.
Разбить яйцо, отделить желток от белка. К желтку влить сливки и взбить в льезон. Черри разрезать пополам.
Двигаясь снизу вверх по середине ели, двумя большими пальцами продавить ствол дерева. Затем наметить «ветви», отходящие от ствола и прорезать ножом на расстоянии друг от друга около 1,5 см и закрутить каждую «веточку» в спираль из двух завитков, а конец «веток» прижать к пергаменту.
Смазать хорошенько ель льезоном.
Украсить ель половинками черри, хаотично расположив их на поверхности.
Переложить ель на пергаменте на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. А затем сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита! 
1 минута