9838 подписчиков
Рецепт закуски «куриные мандарины»
Ингредиенты:
Сыр «Российский» 200 г
Куриная грудка 350 г
Яйца 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст. ложки
Морковь 500 г
Соль
Мята 10 г
Гвоздика (зонтики) 17 шт.
Понадобится пищевая плёнка и фольга
Приготовление:
Каждую морковку завернуть в слой фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180 – 200 градусов на 45 минут. Готовой морковке дать остыть, убрать фольгу и снять шкурку, натереть на мелкой тёрке и отжать через сито от лишней влаги.
Куриную грудку заранее отварить в подсолённой воде, остудить и мелко нарубить.
К курице натереть на мелкой тёрке заранее отваренные и остывшие яйца.
Натереть на мелкой тёрке сыр к курице и добавить измельчённый чеснок, перемешать все ингредиенты.
Отправить майонез к курице с сыром и яйцами и перемешать до однородной консистенции.
Из начинки скатать шарики и слегка спрессовать.
Доску покрыть пищевой плёнкой, положить небольшое количество моркови и размять как коврик, положить в центр шарик – начинку и с помощью пищевой плёнки облепить шарик морковкой со всех сторон, чтобы полностью покрыла начинкой, а затем разгладить края.
Таким образом сделать куриные мандарины из всех оставшихся ингредиентов.
Сервировка:
Переложить куриные мандарины на декоративную доску вместе с настоящими мандаринами, воткнуть в центр по зонтику гвоздики и украсить листиками мяты или мандариновыми листочками.
Приятного аппетита!
1 минута
6 января 2024
150 читали