Найти тему
19 подписчиков

Как-то неловко, что тема Гуся к Рождественскому столу осталась нераскрытой….


Попробую немного подсластить пилюлю.

Очень хороший рецепт приготовления Гуся от нашей подписчицы Людмилы, вы можете увидеть в комментариях к Опросу

От себя попробую предоставить несколько классических вариантов начинки.

1. Гречневая каша с рубленым яйцом и зелёным луком

2. Гусь по-Эльзасски - заполнить колбасным фаршем (можно перекрутить охотничие колбаски) и тушить в утятнице или толстостенной кастрюле, обложив квашенной капустой, которая протушится в гусином жире.

3. Тушёная квашеная капуста с охотничьими колбасками

4. Белые грибы пополам с шампиньонами.

5. Гусь по-английски
Фарш - запечь в духовке 1 кг. лука в шелухе. Остудить, снять шелуху, нарубить. Добавить 1 кг вымоченных хлебных крошек, 50 гр свежего или сухого шалфея, 10 грамм соли, перец, мускатный орех. Зашить, запечь в духовке

6. И от меня лично - Айва. Небольшими кусочками + 50 грамм сливочного масла.

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной ❤️

PS: Первый раз выкладываю чужую фотографию.
Как-то неловко, что тема Гуся к Рождественскому столу осталась нераскрытой….  Попробую немного подсластить пилюлю.
Около минуты