19 подписчиков
Как-то неловко, что тема Гуся к Рождественскому столу осталась нераскрытой….
Попробую немного подсластить пилюлю.
Очень хороший рецепт приготовления Гуся от нашей подписчицы Людмилы, вы можете увидеть в комментариях к Опросу
От себя попробую предоставить несколько классических вариантов начинки.
1. Гречневая каша с рубленым яйцом и зелёным луком
2. Гусь по-Эльзасски - заполнить колбасным фаршем (можно перекрутить охотничие колбаски) и тушить в утятнице или толстостенной кастрюле, обложив квашенной капустой, которая протушится в гусином жире.
3. Тушёная квашеная капуста с охотничьими колбасками
4. Белые грибы пополам с шампиньонами.
5. Гусь по-английски
Фарш - запечь в духовке 1 кг. лука в шелухе. Остудить, снять шелуху, нарубить. Добавить 1 кг вымоченных хлебных крошек, 50 гр свежего или сухого шалфея, 10 грамм соли, перец, мускатный орех. Зашить, запечь в духовке
6. И от меня лично - Айва. Небольшими кусочками + 50 грамм сливочного масла.
PS: Первый раз выкладываю чужую фотографию.
Около минуты
5 января 2024