21 подписчик
Чахохбили
- 1 кг куриные голени
- 1 ст л сл масла
- 1 ч л хмели сунели
- 1 ч л сванской соли
- 3 крупных помидора или 400 гр рубленных томатов
- 2 большие луковицы
- 7-8 зубчиков чеснока
- аджика по вкусу
- пучок кинзы
- зеленый базилик
Промакиваем куриные голени бумажной салфеткой досуха. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или чугунной).
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем шкурку, рубим помидоры.
Стебли кинзы мелко нарубаем.
Базилик мелко рубим.
Чеснок давим и мелко рубим.
Лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на 1 ст л сл масла до прозрачности.
Добавляем помидоры, убавляем огонь. Тушим 15 мин.
Добавляем курицу, стебли кинзы, базилик, хмели-сунели, сванскую соль и тушим на маленьком огне под крышкой 30 мин.
При подаче посыпаем рубленными листьями свежей кинзы.
Около минуты
6 января 2024