Найти тему

Однажды ко мне в друзья в ВК постучалась коллега.


Ну как - коллега.. Я не могу назвать коллегой того, кто пропагандирует вегетарианство как образ жизни. Как вариант элиминационной диеты, на время, при определенных условиях и состояниях здоровья - да, можно убирать животные продукты, но с обязательной компенсацией, чтобы не посыпались все системы и органы. Как постоянный вариант для жизни любой вега-вариант питания - точно нет.

И к очевидным причинам:
✅ омега-3
✅ гемовое железо
✅ В12
✅ холестерин и гормоны

добавляю теперь еще одну
👇🏻
✅ защита от раковых клеток

Одно из недавних исследований показало, что в жирном мясе говядины и баранины, а также в полножирных молочных продуктах, как и в грудном молоке, содержится особое вещество - TVA, трансваккеновая кислота. Эта молекула стимулирует собственные иммунные Т-клетки активнее находить и убивать раковые клетки. А у онкобольных с высоким уровнем TVA в крови была лучшая реакция на терапию, чем у больных с низким уровнем этого вещества.

У растений пока не выявлено аналогичной жирной кислоты. Впрочем, также проблематично добрать из вега-источников полноценный белок, железо, кальций, цинк, В12, холин, креатин и таурин.

✨✨✨

А запрос в друзья от этой девушки я отклонила. Уж слишком разные у нас понятия о здоровье и физике тела. И вообще это странно - нутрициолог, как она себя называет, должен знать о таких элементарных вещах. Как при этом пропагандировать отказ от животной пищи? Или она реально НЕ знает? Загадка, в общем..

#вегетарианство
#опасная_нутрициология
1 минута