493,5 тыс подписчиков
Решили уже, что испечете на Рождество? Я уже решила! Буду печь шарлотку с мандаринами! Вы не представляете насколько она нежная, воздушная и насколько ароматная!
Очень красиво в разрезе смотрятся яркие кусочки мандаринов.
✅ Сначала нужно подготовить мандарины. Оранжевую цедру мандаринов нужно натереть на мелкой терке. А мякоть мандаринов нарезать на кусочки.
✅ В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до посветления и пышности массы.
✅ Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
✅ Добавляем корицу, сметану и снова перемешиваем.
✅ Добавляем цедру и кусочки мандаринов, перемешиваем.
✅ Готовое тесто перекладываем в форму. Выпекаем при 180° примерно 50 минут.
✅ Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
✅ Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
Шарлотку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Форма 22-24 см:
• 5 яиц
• 180 гр. сахара
• 180 гр. муки
• 0.5 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. корицы
• 40 гр. сметаны
• щепотка соли
• 5-6 мандаринов
Около минуты
6 января 2024
1574 читали