Найти тему
493,5 тыс подписчиков

Решили уже, что испечете на Рождество? Я уже решила! Буду печь шарлотку с мандаринами! Вы не представляете насколько она нежная, воздушная и насколько ароматная!

Очень красиво в разрезе смотрятся яркие кусочки мандаринов.

 ✅ Сначала нужно подготовить мандарины. Оранжевую цедру мандаринов нужно натереть на мелкой терке. А мякоть мандаринов нарезать на кусочки.

 ✅ В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до посветления и пышности массы.

 ✅ Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.

 ✅ Добавляем корицу, сметану и снова перемешиваем.

 ✅ Добавляем цедру и кусочки мандаринов, перемешиваем.

 ✅ Готовое тесто перекладываем в форму. Выпекаем при 180° примерно 50 минут.

 ✅ Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

 ✅ Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем.

Шарлотку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.

Форма 22-24 см:
• 5 яиц
• 180 гр. сахара
• 180 гр. муки
• 0.5 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. корицы
• 40 гр. сметаны
• щепотка соли
• 5-6 мандаринов
Около минуты
1574 читали