Найти тему
22 подписчика

В чём польза клетчатки?


Клетчатка — пищевые волокна, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Её польза:
🔸Поддержка пищеварения: Волокна клетчатки благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, поддерживая его нормальную работу;
🔸Контроль веса: Способствует снижению чувства голода, помогая контролировать вес и предотвращать переедание;
🔸Регуляция сахара и холестерина: Растворимые волокна регулируют уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимые — способствуют очищению организма от токсинов;
🔸Защита от заболеваний: Исследования Гарвардской медицинской школы подтверждают, что 30 г клетчатки в рационе снижают риск сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов, диабета и рака толстой кишки;
🔸Снижение смертности: По данным Национальной медицинской библиотеки США, употребление пищи, богатой клетчаткой, снижает смертность от инфекционных и респираторных заболеваний у мужчин (24-56%) и у женщин (34-59%).

#питание #клетчатка
В чём польза клетчатки?  Клетчатка — пищевые волокна, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.
Около минуты