Найти тему

Куда деть остатки крупы?


У вас в контейнерах и коробках скопились остатки круп в количестве 1-2 ладошки и вы не знаете что с ними делать? Тогда вот несколько советов:

1. Хранение
Если вам понравилась крупа определенного сорта и марки, и вы дальше планируете ее покупать, то тогда вырежьте из коробки название и переложите его в контейнер с остатками круп. Так вы точно будете знать какая крупа вам нужна и у вас не будет разносортицы.

2. Применение
Если вы не планируете покупать такую же крупу или у вас нет особой привязанности к марке и сорту, то вот несколько советов по ее применению:
- Каша “Дружба” с использованием нескольких видов круп. Это может быть рис и пшено, гречка и рис, ячневая и пшеничная и др.
- Сложные гарниры с овощами. Например, рис со стручковой фасолью и кукурузой, гречка с морковью и луком, перловка с луком, чесноком, морковью и болгарским перцем.
- Супы с крупами. Это может быть турецкий суп с чечевицей и булгуром, суп из говядины и чечевицы, грибной суп с перловкой. Рис подойдет для рассольника, харчо и супа с фрикадельками.
- Основные блюда. Гречка подходит для фарширования птицы. А рис можно использовать для тефтелей и фаршированного перца.
- Салаты. Например, ливанский салат Табуле, где главный ингредиент булгур. Рис подходит для салатов с кальмарами и крабовыми палочками. Кус-кус очень “дружит” с овощными салатами.
1 минута