90 подписчиков
Печеночный торт.
Печеночный торт - достойная закуска к праздничному столу или к семейному ужину. Это вкусное, красивое и недорогое блюдо.
Для его приготовления подойдёт любая печень. У меня сегодня - говяжья и свиная (50/50).
Сначала готовим блинчики:
Печень - 800г
яйцо - 2шт.
молоко - 3/4 стакана
сметана - 100-120г
соль 1 чайная ложка с горкой,
чёрный молотый перец - 1/4 ч. лож.
мука - 60г
масло растительное 3-4 ч. ложки.
Лук и морковь протушить до мягкости на сковороде с растительным маслом, я ещё добавила в конце топлёное.
Чеснок 2 -3 зубчика, укроп мелко накрошить добавить 3-4 столовые ложки майонеза, перемешать.
Далее собираем торт:
на блинчик поочерёдно намазываем майонез с чесноком и укропом и лук с морковью распределяем равномерно.
Верх торта украшаем по мере нашей фантазии.
Даём торту время пропитаться, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 января 2024