527,6 тыс подписчиков
Сытный и одновременно лёгкий салат на Рождество «Сердце под снегом»
Через несколько дней мы все будем праздновать Рождество, и снова придется накрывать праздничный стол. Но, наверняка, после обильных новогодних застолий хочется уже чего-то более лёгкого. Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и интересный салат.
Салат делается просто и быстро. Получается он не тяжёлый, с очень интересным вкусом. Я оформила его в виде сердца, но вы можете украсить этот салат по своему усмотрению.
Редьку трём на корейской терке и присаливаем, чтобы она пустила сок.
Сердце режем мелкой соломкой.
Соединяем в чаше отжатую от выделившегося сока редьку и резаное соломкой сердце.
Добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Наш салат готов. Осталось его красиво выложить на блюдо и украсить.
Я выложила салат на блюдо в виде сердца. Присыпала его тёртым на крупной терке сыром и получилось у нас "сердце под снегом".
Контур нашего сердца украшаем морковью, тёртой на корейской тёрке. Сверху пристраиваем бантик из моркови редьки и петрушки.
Салатик получился вроде бы и сытный, но не тяжёлый и, конечно же, очень вкусный.
РЕЦЕПТ:
200 г отварного сердца (говяжьего, свиного)
300 г белой редьки "дайкон"
80 г твёрдого сыра
80 г (3 ст ложки) майонеза
2 - 3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек моркови для украшения
🔺 всем приятного аппетита!
🎄 всех с наступающим Рождеством!
1 минута
5 января 2024
3115 читали