Найти тему

Сытный и одновременно лёгкий салат на Рождество «Сердце под снегом»

Через несколько дней мы все будем праздновать Рождество, и снова придется накрывать праздничный стол. Но, наверняка, после обильных новогодних застолий хочется уже чего-то  более лёгкого. Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и интересный салат.
Салат делается просто и быстро. Получается он не тяжёлый, с очень интересным вкусом. Я оформила его в виде сердца, но вы можете украсить этот салат по своему усмотрению.

Редьку трём на корейской терке и присаливаем, чтобы она пустила сок.

Сердце режем мелкой соломкой.

Соединяем в чаше отжатую от выделившегося сока редьку и резаное соломкой сердце.
Добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Наш салат готов. Осталось его красиво выложить на блюдо и украсить.

Я выложила салат на блюдо в виде сердца. Присыпала его тёртым на крупной терке  сыром и получилось у нас "сердце под снегом".

Контур нашего сердца украшаем морковью, тёртой на корейской тёрке. Сверху пристраиваем бантик из моркови редьки и петрушки.


Салатик получился вроде бы и сытный, но не тяжёлый и, конечно же, очень вкусный.

РЕЦЕПТ:
200 г отварного сердца (говяжьего, свиного)
300 г белой редьки "дайкон"
80 г твёрдого сыра
80 г (3 ст ложки) майонеза
2 - 3 зубчика чеснока
Небольшой кусочек моркови для украшения 

🔺 всем приятного аппетита!
🎄 всех с наступающим Рождеством!
Сытный и одновременно лёгкий салат на Рождество «Сердце под снегом» Через несколько дней мы все будем праздновать Рождество, и снова придется накрывать праздничный стол.
1 минута
3115 читали