125,6 тыс подписчиков
Манник у меня всегда идеальный получается.
Рецептов было много. Остался этот.
Есть тонкости.
Кефир лучше брать тот, который несвежий, даже немного "подкис". И он должен быть тёплым!
Вообще, тёплым должно быть всё, даже яйца.
Пропускать набухание манки не стоит, нужно дать ей время набухнуть в кефире. Хорошо соединить их, чтобы не было комочков.
Масло не должно быть горячим, если что остудить.
Разрыхлитель, его можно заменить содой, добавляю в последнюю очередь, перемешиваю и даю немного постоять ( лучше в форме).
Духовку нужно заранее хорошо разогреть и не передержать манник в духовке. Иначе жёсткая корочка!
Дайте ему остыть в форме.
Я просто уверенна, что всё это вы знали. Ну а вдруг...!
Как готовлю его посмотрите здесь 👇
Около минуты
5 января 2024
1144 читали