9 подписчиков
Когда свет стал ароматным?
🔥✨Поговорим о том, как источник физического света, превратился в свет эмоциональный? Сегодня предлагаю окунуться в историю скрещения ароматов и огня, и понять, как же в нашу жизнь пришли ароматические свечи.
Всем нам известны ароматические палочки. Начнем с индийских.
👳♂️Индийские благовония, воскуриваемые во время медитаций и храмовых праздников, на протяжении тысячелетий были доступны лишь посвященным монахам и целителям. Основа индийских благовоний, которая имеет очень концентрированный запах, наносится на бамбуковую палочку. В течение нескольких дней она пропитывается эфирным маслом (самые популярные масла — эвкалипт, сандал и пачули).
В результате получается двойной аромат, благодаря которому индийские благовония обладают ярко выраженным запахом.
🔎Непальские благовония (безосновные) создаются из трав и минералов. В отличие от индийских благовоний, которые наносят на бамбук, непальские проходят долгий и упорный путь прессования. Красный или белый сандал, лотос, кедр и сосна — чаще всего используют в непальских благовониях. Известны также техники приготовления благовоний из чайного дерева, герани, лаванды и жасмина.
🔎 В состав тибетских благовоний входит до 40 компонентов, отличаются от индийских тем, что у них нет основы, то есть они тоже прессованные, как и непальские, а при горении постепенно изменяют запах, добавляя новые обеpтоны к первоначальному аpомату.
🔎 Для китайских благовоний характерен тонкий многослойный аромат с едва уловимыми переходами одного запаха в другой. Преимущественно распространены сандаловые и цветочные безосновные благовония.
Так когда же появились привычные нам ароматические свечи? Расскажу завтра.
Было интересно, ставьте лайк
1 минута
5 января 2024