Найти в Дзене
4122 подписчика

НОЖКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ


Фаршированные ножки-традиционное блюдо из рубленого мяса птицы. Существует много вариантов его приготовления. Так, можно додобавлять в фарш курагу, чернослив, рис с зеленью.
Если в начинку вместо жареных грибов добавить тертое яблоко, размоченный изюм и немного корицы, то получится блюдо "Ножки цыплят, фаршированные по-еврейски".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍗2 окорочка;
🍄40-50 г шампиньонов;
🧅50 г лука;
🍞2 ломтика белого хлеба;
🥬немного свежей зелени;
🧂соль, приправа для курицы - по вкусу;
🍶сметана или майонез для смазывания;
🥄растительное масло для жарки.

Снять кожу с окорочков, стараясь не повредить её целостность. Оставить в коже нижний сустав.
Срезать мякоть с кости.
Замочить хлеб в воде, отжать.
Нарезать лук и грибы кубиками.
Обжарить лук и грибы на растительном масле 8-10 мин.
Мясо с отжатым хлебом пропустить дважды через мясорубку. Добавить в фарш обжаренные лук и грибы, рубленую зелень, соль, специи, хорошо вымешать.
Наполнить ножки полученным фаршем.
Подвернуть аккуратно края кожи, смазать ножки сметаной или майонезом и запекать 20-30 мин в духовке при 160°С.

#фаршированныеножки
#вкусныйужин
Около минуты