53,6 тыс подписчиков
Вы только посмотрите какая у меня пахлава получилась Давайте готовить 🥰 Но сначала поставьте пожалуйста лайк ❤️Для
меня это очень важно.
* Ингредиенты для теста:
Мука - 800 гр.
Ванилин
Сода- 1 ч.л
Сметан-400 гр.
Масло сливочное - 480 гр. (холодное из морозилки)
Желтки - 4 шт.
✅ Приготовление:
Просеять муку, Охлаждённое масло частями натираем на мелкой терке в просеянную муку и перемешивает каждый раз ложкой, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались!
Добавить ванилин и перемешать.
• Отдельно смешать сметану + желтки + сода и влить в муку. Замесить тесто(долго не с тестом) . Убираем а холодильник на 2 часа.
Затем делим на 3 части и расскатываем на весь противень.
✅ Начинка:
Грецкий орех - 600 гр.
Caxap - 400 гр.
Белки - 4 шт.
✅ Приготовление:
Орехи измельчить .
Смешать с сахаром.
Добавить белки и хорошо перемешать. Готово!
✅ Сборка:
Слой теста -слой орехов -слой теста -слой орехов - слой теста и закрепляем края.
Берём не острый нож и рисуем кусочки, с верху смазываний желтком, выкладываем половинки орешка
+ МЁД 3 ст.л
Отправляем в духовку при 170 С приблизительно на 40 мин.
Как приобретёт золотой цвет, снимаем с духовки, смазываем мёдом (3ст.л.) и кладём в духовку на 10 минут.
Оставим полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся.
1 минута
4 января 2024
351 читали