521 тыс подписчиков
А что вы сегодня готовили на обед?! Я пекла вот такие вкуснейшие пирожки
Если верить примете, что какое тесто получится первый раз в году, то такое же будет получаться и в течение всего года…. мою семью ждёт замечательная выпечка в течение всего года, потому что тесто вышло просто великолепное!
Мои мальчишки очень любят пирожки, поэтому их я чаще всего делаю. Самые любимые начинки в пирожках - это с капустой и мясом, а ещё с зелёным луком и яйцом.
Сегодня решила сделать дрожжевое тесто на кефире. Но, обо всём по
порядку.
С самого утра сделала тесто (решила, что пока сделаю начинку, сварю суп, тесто подойдёт, причём на несколько раз)
В кефир комнатной температуры добавляем немного тёплой кипячёной воды, высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество.
Всегда развожу кефир (или молоко) водой, чтобы тесто получилось не тяжелое и хорошо подходило.
Теперь выливаем сюда растительное масло.
Тут же высыпаем в чашу просеянную муку.
Ложкой или лопаткой начинаем замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут.
Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить. Сегодня я оставила тесто при комнатной температуре, так как собиралась делать пирожки к обеду. Но если у вас есть время, уберите тесто в холодильник (можно даже на ночь). Поверьте, результат превзойдёт все ваши ожидания!
Для начинки обжариваем на растительном и сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанную мелкой соломкой капусту.
Капусту обжариваем почти до готовности, а затем добавляем немного томатной пасты
Тушим несколько минут капусту с томатом и добавляем к капусте мелко нарезанное отварное мясо. Обычно для этого рецепта я использую мясо с косточек, которые варились для бульона.
Ну и в самом конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем остальные специи. Я добавила хмели-сунели и сладкую паприку.
Формируем пирожки обычным образом, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Верх пирожков смазываем взбитом яйцом, чтобы получился красивый глянец.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир - 400 мл
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)
Просеянная мука - 650-700 г
НАЧИНКА:
1/2 - 1/3 среднего вилка капусты
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 ст ложки растительного масла
50 - 60 гр сливочного масла
1/2 - 2/3 стакана томата
Отварное мясо (пропорция с капустой - 1 : 2)
Соль, перец по вкусу
1 ч ложка без верха хмели-сунели
1 ч ложка без верха сладкой паприки
ОБМАЗКА:
1 маленькое яйцо
2 минуты
4 января
1296 читали