493,7 тыс подписчиков
Любите рыбные котлеты?! Рыбные котлеты можно приготовить по-разному ... Мне хочется предложить вариант сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать, а достаточно перемешать ингредиенты и просто выкладывать фарш на сковороду для жарки.
✅ Из филе минтая приготовьте рубленый фарш. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты.
✅ Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния и добавляем к фаршу.
✅ Добавляем яйца, соль, перец, итальянские травы и перемешиваем.
✅ Теперь добавляем майонез и опять перемешиваем.
✅ Осталось добавить панировочные сухари и перемешать фарш.
✅ Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
✅ Накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты.
Подавайте котлеты из минтая с любыми гарнирами по вкусу, хорошо подойдут отварной картофель, картофельное пюре или рис.
• Минтай - 500 г
• Лук - 2 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Майонез - 3 ст.л.
• Панировочные сухари - 3 ст.л.
• Итальянские травы - 1 ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
• Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
Около минуты
5 января 2024
1108 читали