177 подписчиков
«…а помнишь, как все начиналось?» (с)
Все приходят в триатлон по разным причинам, кто-то ищет преодоления, кто-то – лайков в соцсетях, но мой путь именно в длинный триатлон теперь кажется мне предопределённым с самого начала…
Начать надо «с начала» - я родился в маленьком городке Фрязино в Подмосковье, который имеет свои давние спортивные традиции, причем именно в триатлоне. А все началось больше 20ти лет назад, и тоже с бега, только не в таком масштабе, как в моей личной истории.
Сергей Заусайлов, тренер по легкой атлетике, решил сменить профиль, переориентировавшись в 1998 году на «новый» тогда вид и начал заниматься этим видом спорта с группой ребят. В итоге в нашем маленьком городке появилось более 10 мастеров спорта по триатлону, а его дочь Ольга, которая тоже перешла в триатлон из лёгкой атлетики, в итоге стала участницей Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. В середине 00-ых годов Сергей перешел работать в сборную России по триатлону, которой посвятил пять лет, после чего сосредоточился на работе в училище олимпийского резерва в г. Щелково. Ольга Сергеевна, с которой мне повезло быть лично знакомым, в 2010 году закончила профессиональную спортивную карьеру в составе сборной, и теперь является главным тренером СДЮШОР г. Фрязино по триатлону и так же школой триатлона "Титановые медведи"
И когда я понял, что просто бегать мне скучно, плавать и на велосипеде ездить я умею, то… путь мой был только в триатлон, причем в длинный, по тому, что на 2016 год в моем маленьком городке с 50 тыс. населения уже было больше 20 МС по триатлону и МСМК Ольга Сергеевна, а Ironman не было ни одного…
А вы как оказались в триатлоне?
1 минута
4 января 2024