112,4 тыс подписчиков
У вас еще остались МАНДАРИНЫ? Предлагаю приготовить этот вкусный кекс👇
☝Ингредиенты:
✔Мандарины - 2-3 шт.
✔Яйца - 2 шт.
✔Мука - 150-160 г.
✔Сахар - 100-120 г.
✔Сметана - 70 г. (3-4 ст. ложки)
✔Мягкое сливочное масло - 100 г.
✔Манка - 20 г.
✔Разрыхлитель - 1 ч. ложка
✔Для глазури: 2-3 ч. ложки мандаринового сока + 5-6 ч. ложек сахарной пудры
👩🍳Приготовление:
1. Мандарины моем и нарезаем на небольшие кусочки. Всего для кекса понадобится три небольших мандарина. Один нарезаем вместе с кожурой, второй очищаем и нарезаем, а третий понадобится для сока. Нарезанные мандарины измельчаем с помощью блендера.
2. В полученную массу добавляем сахар и мягкое сливочное масло, перемешиваем, далее добавляем яйца, сметану, манку, перемешивая постепенно добавляем в два-три приема муку с разрыхлителем. Тесто получается, как густая сметана.
3. Выкладываем тесто в форму для выпекания (я её предварительно смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой) и отправляем кекс выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
4.Выжимаем сок из одного мандарина, берем 2-3 чайные ложки сока для глазури, а остальным соком заливаем ещё горячий кекс, в котором предварительно делаем небольшие отверстия шпажкой и оставляем его в форме до полного остывания.
5.Смешиваем мандариновый сок с сахарной пудрой и получившейся глазурью украшаем остывший кекс, также, по желанию, его можно украсить мандаринами и веточкой мяты. Попробуйте, уверена, вам понравится!
1 минута
5 января 2024
432 читали