Сегодня предлагаю вашему вниманию удачный рецепт мандаринового кекса, который я готовлю чаще всего на зимние праздники или просто так, к чаю☕
Приготовить его проще простого, да и продукты в рецепте используются самые простые и доступные, а кекс получается ну оооооочень ароматным, нежным, сочным, с ярким насыщенным мандариновым вкусом. Попробуйте, это очень вкусно👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️
Приготовление: мандарины мою и нарезаю на небольшие кусочки. Всего для кекса понадобится три небольших мандарина. Один нарезаем вместе с кожурой, второй очищаем и нарезаем, а третий понадобится для сока.
Нарезанные мандарины измельчаю с помощью блендера.
В полученную массу добавляю сахар и мягкое сливочное масло, перемешиваю вилкой или с помощью миксера.
Добавляю яйца, сметану, манку, перемешиваю и постепенно добавляю в два-три приема муку с разрыхлителем. В конце тесто замешиваю лопаткой или ложкой, оно получается, как густая сметана.
Выкладываю тесто в форму для выпекания (я её предварительно смазала сливочным маслом и присыпала манкой) и отправляю кекс выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой.
Пока кекс выпекается, выжимаю сок из одного мандарина
Беру 2-3 чайные ложки сока для глазури, а остальным соком заливаю ещё горячий кекс, в котором предварительно делаю небольшие отверстия шпажкой и оставляю его в форме до полного остывания.
Смешиваю мандариновый сок с сахарной пудрой
Получившейся глазурью украшаю остывший кекс, также, по желанию, его можно украсить мандаринами и веточкой мяты. Попробуйте, уверена, вам понравится!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.