Найти тему

Что есть зимой, чтобы повысить иммунитет


Хотя организм всегда нуждается в полезных веществах, зимой ситуация становится особенно сложной. Это связано с тем, что иммунитет в холодный период оказывается уязвимым, поэтому человек начинает часто болеть. Чтобы избежать такой ситуации, стоит уделить особое внимание рациону питания.
Что есть зимой, чтобы не болеть
Главная особенность питания многих людей в холодное время заключается в малом содержании овощей и фруктов. Подобных ситуаций нужно избегать. В современных магазинах свежие продукты из парников можно приобрести в любой момент. Так что зимой обязательно следует употреблять:
цитрусовые;
продукты с содержанием витамина А: брокколи, шпинат, другие зелёные овощи;
капусту;
богатые белком бобовые.
Если вам не нравится есть фрукты и овощи в свежем виде, попробуйте приготовить из них смузи или фреш на завтрак. Содержание витаминов в таком полезном перекусе будет не меньше.
Мясные блюда зимой
В холодное время организм тратит много энергии на согревание. Поэтому в рационе должны быть мясные блюда, в которых содержится достаточно калорий. Оптимальным вариантом для зимнего питания станут котлеты из фарша, куриная грудка (отварная или тушёная), рагу из говядины или свинины с овощами. Большую пользу принесут и мясные бульоны, которые подарят организму заряд энергии и тепла.
1 минута