Найти тему
221,3 тыс подписчиков

Быстрые воздушные лепешки и всего из 4 простых продуктов. Тесто для таких лепешек замешивается очень быстро и просто без весов, мерного стакана и раскатывать тесто не надо. Лепешки всегда получаются воздушными и очень вкусными. Тратится минимум времени на замес теста и на приготовление самих лепешек. Они прекрасно подходят к любым блюдам вместо хлеба или для перекуса.


1. Кефир (1 стакан) выливаем в миску (не разогреваем, прямо из холодильника). У меня кефир жирностью 3,2%. Все замеряю стаканом (объем 250 мл).

2. Добавляем в кефир муку (½ стакана), соль (1/2 ч. л.) и соду (1/2 ч. л.). Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 5 минут. Сода будет гаситься в кислой среде, и смесь начнет пениться.

3. Высыпаем партиями муку (еще 1,5 стакана) и замешиваем тесто ложкой. Оно получается не очень густое и очень липкое. Забивать тесто мукой не надо, иначе лепешки получатся плотными, а не воздушными.

4. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Руки смазываем маслом, делим тесто на 5 равных частей. Формуем лепешки, тесто (1/5 часть) выкладываем на ладонь одной руки, а второй рукой разминаем тесто в лепешку. Тесто не липнет к рукам, так как они в масле.

5. Отправляем лепешки по одной в горячее масло и жарим на слабом огне с двух сторон, пока хорошо не зарумянятся. Лепешки готовятся быстро. При жарке увеличиваются и становятся пышными. Перекладываем лепешки на бумажные полотенца.

6. Готовые лепешки на кефире сразу подаем на стол. Они получаются пористыми, воздушными, очень ароматными и вкусными. Подаю их вместо хлеба к первым или вторым блюдам или в качестве перекуса с каким-нибудь салатом. Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Лепешки на кефире без яиц
Быстрые воздушные лепешки и всего из 4 простых продуктов. Тесто для таких лепешек замешивается очень быстро и просто без весов, мерного стакана и раскатывать тесто не надо.
1 минута
708 читали