111 подписчиков
Макаронный монстр выбирает сторону добра
Желтопёрые издания пугают, называя 2024-й — годом кармы. Тут время покажет, но статус «года технологий» молодому дракону можно присудить уже сейчас.
Снова высокие технологии спешат на помощь и вновь отличился Росбиотех.
Российские учёные разработали метод, позволяющий получать муку из зерна тритикале, что заметно расширит ассортимент ПП продуктов, улучшит качество макаронных изделий в целом и снизит их стоимость.
«Тритикале относится к нетрадиционным видам растительного сырья, наиболее перспективным для расширения ассортимента продуктов здорового питания, а также для изготовления пищевых добавок функционального назначения. Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ», — рассказал автор запатентованной технологии, доцент кафедры Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Росбиотеха Роман Кандроков.
Новый способ получения муки может быть реализован на любом мукомольном заводе или ферме. К тому же, макароны из тритикале полезная альтернатива классическим мучным изделиям
Около минуты
11 января 2024