8331 подписчик
О ЛЮБВИ К ГОТОВКЕ И ПОЧЕМУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ ДОМА
А вы любите готовить? "Колдуете" на кухне с душой? Или режете-варите-жарите только потому, что надо себя и семью накормить? Часто едите вне дома?
Сейчас мне нравится готовить. Но помню, что в студенческие годы в этом было мало удовольствия. Во-первых, не было времени и денег на кулинарные изыски. Во-вторых, общажный челночный бег из комнаты на кухню и обратно никак не мотивировал. Тем не менее я готовлю с 13 лет. Так получилось, что, когда мои родители развелись, я осталась жить с папой, поэтому кухня и быт полностью были на мне. Так что в этом кулинарном деле у меня какой-никакой стаж имеется :)
Когда-то я часто ела готовую магазинную еду - майонезные салатики в конце рабочего дня по акции выручали и откладывались на боках (и снова привет, жизнь студенческая :) Да и вообще, если была возможность где-то поесть, я себе в этом не отказывала. Ещё раньше готовила в больших сковородках и кастрюлях, чтобы еды хватило дня на 3. А сейчас выбираю более разнообразный рацион.
Так почему же теперь я предпочитаю есть дома?
Во-первых, к готовке отношусь как к хобби. Конечно, не каждый наш приём пищи выглядит эстетичным. Но когда есть настроение, обязательно заморочусь и сделаю фоточку для блога :)
Во-вторых, я исключила некоторые продукты, в частности, рафинированные масла. Вряд ли мне повар в кафе персонально приготовит сырники на масле гхи :) Конечно, я иногда ем в общепите - когда хочется чего-нибудь эдакого, когда встречаюсь с подругами. В общем, когда повод выдаётся. В таких случаях всегда выбираю понятные блюда - салат, кусок рыбы с овощным гарниром и т.п. Никогда не заказываю десерты и модные чаи с сиропами. Чай чёрный, зелёный или травяной - вечная классика :) Или какао без сахара - для меня это десертный напиток.
В-третьих, я заметила, что после ресторанной еды всегда жутко хочется пить! Это связано с тем, что блюда часто пересаливают, чтобы сделать их вкуснее и насыщеннее. Не страдаю отёками, но перебор с солью сразу ощущаю.
Всегда шучу: "Если мы не идём в ресторан, то ресторан идёт к нам", - на фото морковный кекс с грецкими орехами по рецепту из книги "Осознанная кулинария" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Подала с кокосовым урбечом и миндальными лепестками - чем не домашний ресторанчик? :)
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
2 минуты
24 января 2024
145 читали