17 подписчиков
Один из самых распространенных вопросов в сырной истории – какие дополнения всё-таки самые лучшие, правильные и универсальные для необычных сыров?
В первую очередь, конечно, фрукты. Запомнить трио идеальных компаньонов несложно: виноград, груша и инжир. Они, кстати, постоянные участники сырных тарелок на наших дегустациях (инжир, правда, в сезон).
А что ещё кроме фруктов? И чтобы прям всем сырам угодить?
1. Хлебо-булочные изделия: свежий багет, деревенский хлеб, крекеры, гренки, итальянские палочки.
Если хлеб, то что важно:
• свежесть (в идеале - хрустящая корка и нежная мякоть)
• воздушность текстуры мякоти (деревенские рецептуры багетов и хлеба, чиабатта, фокачча)
• нейтральность вкуса (не сильно сладкие, не ярко соленые и пряные, осторожно со специями и травами)
2. Джемы, фруктовые горчицы, мёд
Если джем, конфитюр, фруктовые горчицы, то важно:
• пониженное содержание сахара (не только для здоровья хорошо, но и для сочетания с сырами: сахар сильно заглушает вкус сыра). Изучайте состав: фрукты и ягоды должны быть во главе перечня, состав как можно более кратким.
Если мёд, то:
• обратите внимание на сорта мёда, где цветочная сладость будет не на первом месте и не сильно приторной. Такие есть, поверьте, и не мало.
Идеальных или просто удачных вам сочетаний, друзья!
1 минута
11 января 2024