1459 подписчиков
▶️Эксперт проекта vino.ru Светлана Ломсадзе отправилась в рабочую поездку по винодельням в Кавминводы.
Почему наконец-то? Наверное потому что с момента знакомства с этими винами для меня прошло меньше года, но интерес мой постоянно подогревался дегустациями одних и тех же вин каждые 1-2 месяца и меня удивило то, насколько они живые и изменчивые.
Только женская рука могла создать настолько многоликие образцы совиньон блана и рислинга, которые становятся абсолютно другими спустя месяцы выдержки!
Это микровинодельня, потому что объёмы очень маленькие, а качество очень высокое. Этикетки клеятся вручную. Линия розлива — самая микроскопическая из всех что я видела.
Мы попробовали с Александрой совиньон блан и рислинг, которые в очередной раз были для меня новым вином, развитым и фруктовым, с гладким сбалансированным телом.
Каберне совиньон 22 года из венгерского дуба — это вино-зародыш, которое мне с большим трепетом показала Александра, сейчас оно получило поразительный кофейно-шоколадный аромат, что уже удивляет и будет очень любопытно попробовать его после выпуска, который планируется через полгода.
Надеемся, эти образцы vino.ru получит одним из первых. А еще был Мальбек 22 года. Сейчас он в аргентинском стиле, но что будет в конце работы над ним — загадка. На десерт мне предложили прикоснуться к истории винодельни и попробовать сиру 2016 года. Это вино было сделано еще, буквально, дома и из покупного винограда, но его состояние на сегодняшний день говорит о том, что амбициозные винодельческие планы были у FERRUM уже тогда.
К сожалению, в большинстве ресторанов Пятигорска не представлены вина Александры Железной. Единственная винодельня на лицевых этикетках которой написано «Пятигорск»! Это должно быть входным билетом во все рестораны города и региона, в целом, поражает инерция, с которой живёт и развивается HORECA региона».
Наш Telegram
1 минута
11 января 2024