533,3 тыс подписчиков
Как сделать бюджетную закуску на праздник, но чтобы она смотрелась «дорого-богато» и была вкусной
Уверена, что такая закуска понравится абсолютно всем! Причём из абсолютно недорогих, простых продуктов, которые всегда найдутся у вас дома, можно сделать такую закуску, что она порадует нет только своим внешним видом, но и на вкус!
Удаляем у ломтиков хлеба корочки (по размеру делаем ломтики одинаковыми). Выкладываем кусочки хлеба в разъемную форму ровным слоем.
Натираем на крупной тёрке охлажденные плавленые сырки. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к сыру, заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.
Натираем аналогично отварную морковь, заправляем майонезом и солим.
Отварные вкрутую яйца очищаем, делим на желтки и белки.
Натираем и смешиваем с майонезом белки.
Нарезаем тонкими кружочками маринованные огурцы. Как вариант, огурцы тоже можно измельчить на крупной тёрке и немного убрать лишнюю жидкость
На хлебный слой выкладываем ровный слой из сырной смеси.
Далее выкладываем ровным слоем морковную массу, а затем смесь из белков.
Выкладываем внахлест огурцы на белковый слой.
Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
В это время натираем на мелкой тёрке желтки.
Подаем закуску порционно, украсив каждый кусочек сверху щепоткой тёртых желтков
РЕЦЕПТ:
плавленый сыр — 3 шт
морковь (варёная) — 3 шт
яйца — 6 шт
чеснок — 3 зубчика
маринованные огурцы — 7-8 шт
майонез — 5 ст.л.
хлеб — 12 ломтиков
🔺 всем приятного аппетита!
1 минута
4 января 2024
1757 читали