Найти в Дзене
10,2 тыс подписчиков

А Вы знаете, что те самые красные апельсины, это естественная мутация обычного апельсина. Такие апельсины называют "кровавый апельсин Сицилии" или Аранча Росса ди Сицилия, и изначально выращивались только на плодородных землях, раскинувшихся у подножия вулкана Этна.

В связи со Цвет апельсину придают пигменты антоцианы, образующиеся в большом количестве из-за значительных колебаний суточных температур.
Сицилийские красные апельсины выпускаются трех разных сортов ( в галерее согласно перечислению в тексте):
Тарокко - итальянский сорт, сладкий сочный и ароматный. Плод среднего размера, не имеет косточек, тонкая оранжевая кожица, которая может быть слегка красноватой. Мякоть оранжево-красная.
Моро - достаточно новый сорт, но очень популярен так как является самым яркоокрашенным и обладает более интенсивным ароматом и вкусом, в котором чувствуются даже нотки малины.
Сангинелло- испанский сорт, деликатный и нежный используется для приготовления сока и употребления в свежем виде. Кожица тонкая оранжевая, может быть слегка красноватой. Мякоть оранжево-красная.
Кстати выведено еще несколько сортов, но они не настолько популярны.
Используют для соков, коктейлей, джемов и цукатов.
Около минуты
172 читали