32,2 тыс подписчиков
Рецепт мягкой карамели.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сливки 33% - 130 гр
1. В сотейнике с толстый дном (рекомендую использовать посуду из нержавеющей стали) на среднем огне растопите сахар. Как только нижний слой начнёт плавиться, начинайте помешивать силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться, но не сгореть.
2. Добавьте сливочное масло (достаньте его, как начнёте готовить карамель), перемешайте.
3. При постоянном помешивании в 2 этапа (или тонкой струйкой) влейте горячие сливки (сливки не должны закипеть). Будьте аккуратны, карамель начнёт сильно шипеть и шкварчать из-за разницы температур.
4. После объединения со сливками держите карамель на огне ещё 1 минуту.
5. Процедите через сито в банку или контейнер, охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник и храните ее там.
Около минуты
4 января 2024
585 читали