145,4 тыс подписчиков
Фисташковые булочки с глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Свежие дрожжи - 25 г (8 г сухих)
Сметана - 100 мл
Молоко - 160 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - ⅔ ч л
Начинка:
Фисташки - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Сливочное масло - 170 г
Глазурь:
Сливочный сыр - 100 г
Густые сливки - 50 г
Сахарная пудра - 60 г
Рецепт:
1. В чаше миксера смешайте яйцо, молоко, сметану, сахар, дрожжи, муку и соль. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте сливочное масло. Продолжайте перемешивать еще 2 минуты. Затем увеличьте скорость миксера до высокой-средней и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно один час).
2. Для начинки смешайте молотые фисташки, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры до получения однородной пасты.
3. Когда тесто поднимется, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий и ровный прямоугольник. Сверху выложите фисташковую начинку так, чтобы она полностью покрыла тесто.
4.Нарежьте тесто на полоски одинаковой толщины. Сверните их в рулеты и слегка приплюсните. Поместите булочки с фисташками в подходящую форму для выпечки, оставляя между ними зазоры, чтобы они могли подняться. Дайте им подняться примерно 45 минут.
5. Разогрейте духовку 175°C. Выпекайте булочки примерно 35 минут или пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет сверху.
6. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь, смешайте в миске сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру. Охладите глазурь, чтобы использовать ее.
7. Когда булочки остынут, обильно намажьте их сверху нежной глазурью из сливочного сыра. Посыпьте измельченными фисташками для идеального завершающего штриха.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Home Cooks World https://pin.pin.it/...9dh
1 минута
7 января 2024
172 читали