1576 подписчиков
Мясная солянка
Ингредиенты:
Копчёности (колбаса, мясо) 300гр.
Грудинка (варёно-копченая) 250гр.
Сосиски 200гр.
Колбаса варёно-копченая 250гр.
Лук репчатый 400гр.
Томатная паста 3 ст.л
Маслины без косточки 1 баночка
Рассол от маслин
Огурцы маринованные 7 шт (средние)
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Вода 1,5-2л.
Лимон для подачи.
Приготовление:
Все копчёности нарезать, огурцы и маслины, лук. Раскалить казан и на растительном масле обжарить копчёности помешивая 5-7 минут, затем добавить лук, обжарить до мягкости, далее забрасить огурцы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё пару минут. Влить воду, рассол от маслин, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и перемешать. Довести до кипения, дать покипеть минут 5, и готово. Снять с жара, накрыть крышкой и дать настояться солянке 10-20 минут. Подавать с дольками лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 января 2024
560 читали