14 подписчиков
Йо любителям сочного #raw , фанатам стейков прожарки well done соболезную. Сегодня будет более подробная история о многими любимом мелко нарезаном мясе, и рецепт его приготовления в домашних условиях
Самая популярная легенда о тартаре повествует о татарских наездниках, которые клали сырую конину под лошадиные седла.
Историю этого блюда в середине XVII века привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой. Жаркое солнце, немного соли, марш-бросок через степь, один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, татарский бифштекс, в первоначальном смысле этого слова, готов.
А вот вам простой рецепт для тартара из говядины домашних условиях с западным акцентом:
90 гр говяжьей вырезки (так же прекрасно подойдут стейки пиканья, флэнк)
0,5 ч.л. белого лука
0,5 ч.л. маринованных корнишонов
если вдруг у вас оказались каперсы, их вместе со всеми ингридиентами измельчаем ножом мелко-мелко, далее заправляем:
хороший кетчуп 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л
молотый черный перец пару щепоток
соль по вкусу
Украшаем желтком, берем теплый хлеб или что то на него похожее, идеально бы найти в закромах легкое фруктовое вино - и ваш вечер сразу преобразится.
Итадакимас 🫠
1 минута
6 января 2024