586 подписчиков
Сегодня у нас в меню грибные щи.
Очень люблю щи именно по этому рецепту, так как они получаются очень ароматные и сытные.
Сушеные грибы примерно грамм 150 я замачиваю в горячей воде. Оставляю на час-два.
Суп готовлю в мультиварке.
От отваривания курицы на салаты у меня остался бульон в морозилке, готовлю на нем.
Всегда грибные супы варю на мясном бульоне.
Так вот, кастрюля у меня на пять литров, но варю не полную.
Бульона 1 литр.
Выливаю бульон в мультиварку, добавляю к нему примерно два литра воды, включаю на режим "суп" на полтора часа.
Грибы тем временем размокли, я их обязательно промываю, можно нарезать ( в этот раз я не нарезала).
Пока грибы варятся я нарезаю капусту, морковь и лук.
Грибы поварились где-то пол часа, я добавляю к ним лук, морковь и капусту( у меня одна средняя луковица, половина крупной моркови и примерно грамм триста-четыреста капусты).
Из специй сразу добавляю соль, черный перец, сушеный томат и базилик.
Все это у меня варится примерно пол часа еще.
Я чищу, мою и нарезаю картошку.
За полчаса до готовности добавляю картошку.
Если есть у Вас укроп, можно минут за пять добавить укроп.
Если Вы суп варите летом, то лучше за десять-пятнадцать минут добавить укроп, а то суп может скиснуть.
Вот такой красивый супчик получается.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
1 минута
7 января 2024