13 подписчиков
Столкнуться с тревогой по поводу качества своего эспрессо - нормально. Каждый из нас - я и ты, испытывали сомнения во время настройки и в течении рабочего дня. Ведь чуть ли не первое, что мы понимаем - на эспрессо влияет буквально ВСЁ!
Эта информация немного дезориентирует и даёт ощущение отсутствия контроля.
Да, возможно ты не можешь повлиять на:
⁃ температуру и влажность воздуха
⁃ нагревание жерновов
⁃ температуру воды в кофемашине
⁃ возможно на качество воды, которую ты используешь в кофейне.
Твоя задача научиться работать с окружающим контекстом, и влиять на те факторы, на которые можешь.
⁃ вес смолотого кофе на входе
⁃ вес готового эспрессо
⁃ помол
Зафиксируй время пролива, это будет дополнительным ориентиром, чтобы контролировать процесс.
Вход-выход-время - рецепт твоего эспрессо, он важен.
Но главная цель - вкусный эспрессо, который станет основой для всех остальных кофейных напитков.
Около минуты
3 января 2024